User: Fresh Hindi

Added 17 hours ago

1. पृथ्वी की सतह से सबसे दूर वायुमण्डलीय परत किस नाम से विदित है?
उत्तर - वर्हि मण्डल
2. डी. सी. एम. ट्रॉफी का सम्बन्ध है -
उत्तर - फुटबॉल से
3. अल्ला रक्खा किस वाद्ययन्त्र के लिए मशहूर थे?
उत्तर - तबदला

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 501
|
Added 17 hours ago

1. युद्ध में साहस और पराक्रम के प्रदर्शन के लिए दिया जाने वाला भारत का सर्वोच्च सैनिक अलंकरण है
उत्तर - परमवीर चक्र
2. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर - एशिया
3. ऋतुएँ किन कारणों से होती हैं
उत्तर - सूर्य के चारो ओर पृथ्वी का परिक्रमण

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 608
|
Added 17 hours ago

1. ब्रिटिश शासन द्वारा किन स्थानों के बीच प्रथम रेलवे लाइन शुरू की गई थी -
उत्तर - मुम्बई से ठाणे के बीच
2. भारत का राष्ट्रीय पशु है
उत्तर - बाघ
3. भारतीय वायुसेना में कमीशंड अधिकारी का सबसे छोटा पद होता है
उत्तर - पायलट ऑफिसर

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 571
|
Added 17 hours ago

1. कृष्णा नदी का उद्गम स्थल किसके समीप है
उत्तर - महाबलेश्वर
2. पृथ्वी एक घण्टे में कितने देशान्तर घूम लेती है?
उत्तर - 15°
3. चंद्र ग्रहण होता है, जब-
उत्तर - पृथ्वी, सूर्य और चन्द्रमा के बीच आ जाता है

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 498
|
Added 17 hours ago

1. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारम्भ हुआ था?
उत्तर - 1942 ई. में
2. किस प्रधानमंत्री ने समाजवाद की विचार धारा को आगे बढ़ाया
उत्तर - प. जवाहर लाल नेहरू
3. भारत के अरब सागर और बंगाल की खाड़ी से लगे समुद्र तट की लम्बाई कितनी है?
उत्तर - 6100 की. मी.

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 585
|
Added 17 hours ago

1. 'सत्यशोधक समाज' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - महात्मा फुले
2. भारत के राष्ट्रगान 'जन गण मन' के रचयिता थे-
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर
3. 'भारत का महान ज्येष्ठ व्यक्ति' (Grand old man of India) के नाम से कौन प्रसिद्ध है?
उत्तर - दादा भाई नैरोजी

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 576
|
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements