User: Fresh Hindi

Added 3 weeks ago

1.किसी डिवाइस द्वारा इस्तेमाल किए जाने वाले सभी कैरेक्टर्स को क्या कहते है?
उत्तर– कैरेक्टर सेट
2.ईमेल एड्रेस याद करने से बचने के लिए क्या इस्तेमाल करना चाहिए?
उत्तर– एड्रेसबुक
3.मॉडेम का कनेक्शन किसके साथ किया जाता है?
उत्तर– फोनलाइन

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 614
|
Added 3 weeks ago

1.वर्तमान डॉक्युमेंट में बदलाव क्या कहलाता है?
उत्तर– एडिटिंग
2.आपस में संबंधित फाइलों का संग्रह क्या कहलाता है?
उत्तर– रिकॉर्ड
3.अपनी स्थिति से हिलाए न जा सकने वाला मॉडेम क्या कहलाता है?
उत्तर– फिक्सड मॉडेम

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 545
|
Added 3 weeks ago

1.स्लाइड शो बनाने के लिए किस एप्लीकेशन का इस्तेमाल होता है?
उत्तर– पावरप्वाइंट
2.जंक ई-मेल का अन्य नाम है?
उत्तर– स्पैम
3.ई-कॉमर्स के जरिए क्या संभव है?
उत्तर– इंटरनेट पर बिजनेस करना

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 472
|
Added 3 weeks ago

1.ब्रोशर, पोस्टर और न्यूजलैटर बनाने के लिए किस प्रकार का सॉफ्टवेयर सबसे ज्यादा उपयोगी है?
उत्तर– डेस्कटॉप पब्लिशिंग सॉफ्टवेयर
2.चैट क्या है?
उत्तर– टाइप की हुई बातचीत जो कंप्यूटर पर घटित होती है
3.अरिथमेटिक ऑपरेशन
उत्तर– में जमा, घटाना, गुणा और भाग शामिल है।

HeartLike SMS #16 - SMS Length: 676
|
Added 3 weeks ago

1.वे विशिष्ट प्रोग्राम जो वेब पर आवश्यक सामग्री को ढूंढ़ने में उपयोगकर्ता की मदद करते हैं, कहलाते हैं
उत्तर– सर्च इंजन
2.वर्ड में किसी डॉक्यूमेंट में किसी विशिष्ट शब्द या मुहावरे को ढूंढ़ने के लिए सबसे सरल और त्वरित तरीका है
उत्तर– फाइंड कमांड का उपयोग करना
3.इंटरनेट पर सर्वर से कंप्यूटर द्वारा सूचना प्राप्त किए जाने की प्रक्रिया को कहते हैं उत्तर– डाउनलोडिंग

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 951
|
Added 3 weeks ago

1.वर्ड का वह फीचर जो कुछ स्पैलिंगों, टाइपिंग, कैपिटल अक्षरों या व्याकरण की त्रुटियों को अपने आप ठीक कर देता है
उत्तर– ऑटोकरेक्ट
2.स्टोरेज डिवाइस पर जो मुख्य फोल्डर होता है, उसे क्या कहा जाता है?
उत्तर– रूट डाइरेक्टरी
3.वह चीज, जो निर्देशों को सरलता से समझ गई है, कहलाती है
उत्तर– यूजर फ्रेंडली

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 759
|
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements