Latest SMS

Added 1 day ago

1. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर - उत्तर
2. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर - असम
3. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर - सिक्किम

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 500
|
Added 1 day ago

1. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर - शेरशाह सूरी
2. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर - लोथल
3. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 530
|
Added 1 day ago

1. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर - आत्माराम पांडुरंग
2. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर - ग्रामीण स्वायत्तता
3. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर - शहतूत की पत्ती

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 499
|
Added 1 day ago

1. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर - कस्तूरबा गांधी
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर - ए. ओ. ह्यूम
3. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर - सी. राजगोपालाचारी

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 533
|
Added 1 day ago

1. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर - 1757 ई.
2. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर - तात्यां टोपे
3. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर - रंगून

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 577
|
Added 1 day ago

1. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर - छोटी
2. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर - एथलेटिक्स से
3. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर - अक्षांश

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 458
|
« Previous 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Next »

Jump to Page

advertisements