Latest SMS

Added 1 day ago

1. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर - जे. जे. थॉमसन
2. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर - आत्माराम शर्मा
3. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर - बांग्ला देश

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 621
|
Added 1 day ago

1. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
उत्तर - मालीगांव
2. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर - राज्यपाल
3. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर - फ्रीआन

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 508
|
Added 1 day ago

1. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर - बैरोमीटर
2. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर - एक
3. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर - 1963 ई.

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 407
|
Added 1 day ago

1. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर - राष्ट्रपति
2. 'ए मेरे वतन के लोगो' देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर - प्रदीप
3. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर - घनत्व

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 451
|
Added 1 day ago

1. प्रथम भारतीय फ़िल्म 'राजा हरिश्चंद्र' के निर्माता कौन थे ?
उत्तर - दादा साहेब फाल्के
2. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर - फखरुद्दीन अली अहमद
3. पुस्तक 'वार एन्ड पीस' लेखक है?
उत्तर - लियो टॉलस्टाय

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 563
|
Added 1 day ago

1. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
उत्तर - बुध
2. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर - मालीगांव
3. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
उत्तर - सुक्रोज

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 456
|
« Previous 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next »

Jump to Page

advertisements