Latest SMS

Added 14 hours ago

1. कौन-सी नदी महाराष्ट्र के नासिक से निकलती है?
उत्तर - गोदावेरी
2. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर - बरौनी
3. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर - जार्ज वाशिंगटन

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 518
|
Added 14 hours ago

1. मणिपुर की राजधानी है-
उत्तर - इम्फाल
2. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
उत्तर - 1964
3. अनुच्छेद 370 भारत के किस राज्य में लागू है?
उत्तर - जम्मू-कश्मीर

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 405
|
Added 14 hours ago

1. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई 'डीजल लोकोमोटिव वर्क्स' कहाँ स्थित है?
उत्तर - वाराणसी
2. 'बैसाखी' त्यौहार किस धर्म के लोग मनाते हैं?
उत्तर - सिख धर्म के लोग
3. 'शाहनामा' किसकी कृति है?
उत्तर - फिरदौसी

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 516
|
Added 14 hours ago

1. अलीगढ़ किस उत्पाद के लिए मसहूर है?
उत्तर - ताले बनाने के लिए
2. किस भारतीय राज्य में 'विशाखापट्टनम' बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर - आंध्रप्रदेश
3. हमारे सौर परिवार कितने ग्रह है?
उत्तर - 8

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 461
|
Added 14 hours ago

1. भारत का सर्वोच्च पुरस्कार है-
उत्तर - भारत रत्न
2. भारत के संविधान को बनाने के लिए गठित संविधान सभा के अध्यक्ष थे?
उत्तर - डॉ. राजेंद्र प्रसाद
3. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, 'शत्रुध्न सिन्हा' किस राज्य से सम्बंधित हैं?
उत्तर - बिहार

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 578
|
Added 14 hours ago

1. 'चाचा जी' के नाम से जाने जाते थे-
उत्तर - प. जवाहर लाल नेहरू
2. भारत का कौन सा शहर 'गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
उत्तर - जयपुर
3. 'इंकलाब जिंदाबाद' का नारा सर्वप्रथम किसने दिया था?
उत्तर - सरदार भगत सिंह

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 520
|
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements