Latest SMS

Added 14 hours ago

1.उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है, जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं?
उत्तर– मेश
2.वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है
उत्तर – टर्मिनल
3.विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है
उत्तर – ARPANET

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 630
|
Added 14 hours ago

1.ओरेकल है –
उत्तर-डाटाबेस सॉफ्टवेयर
2.असेम्बलर का कार्य है
उत्तर – असेम्बली भाषा को यंत्र भाषा में परिवर्तित करना
3.भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है
उत्तर – सी-ब्रेन

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 490
|
Added 14 hours ago

1.सेविंग की प्रक्रिया है –
उत्तर-मेमोरी से स्टोरेज माध्यम तक दस्तावेज कॉपी करना
2.डाइरेक्टरी के अंदर की डाइरेक्टरी को कहा जाता है –
उत्तर-सब डाइरेक्टरी
3.C.A.D. का तात्पर्य है –
उत्तर-कंप्यूटर एडेड डिजाइन

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 529
|
Added 14 hours ago

1. 'मंदिरो की पूण्यभूमि' भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर - तमिलनाडु
2. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर - वाई. बी. चौहान
3. 'भारत का मैनचेस्टर' किसे कहा जाता है?
उत्तर - अहमदाबाद

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 491
|
Added 14 hours ago

1. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर - स्टील में
2. किसे ' भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर - टाइटेनियम
3. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था में पाया जाता है?
उत्तर - सल्फर

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 439
|
Added 14 hours ago

1. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर - नाइक्रोम
2. लोहे पर जंग लगने से उसका भार -
उत्तर - बढ़ता है
3. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप 'माजुली' असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर - पाताल पूरी

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 472
|
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements