Latest SMS

Added 2 days ago

1. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल 'अमरनाथ' स्थित है?
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर
2. विख्यात पर्यटन-स्थल 'गुलमर्ग' भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर - कश्मीर
3. रेल पथ के नैरो गेज की चौड़ाई होती है-
उत्तर - 2' 6''

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 541
|
Added 2 days ago

1. 'गीतांजलि' के कवि हैं -
उत्तर - रवीन्द्रनाथ टैगोर
2. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर - जम्मू से कन्याकुमारी
3. 'जनरल' किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर - थल सेना

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 469
|
Added 2 days ago

1. भारत के किस राज्य में कन्नड़ भाषा बोली जाती है ।
उत्तर - कर्नाटक
2. संघ शासित प्रदेश अंडमान निकोबार द्वीप समूह की राजधानी कौन सी राज्य है।
उत्तर - पोर्टब्लेयर
3. विख्यात महाकाव्य 'महाभारत' के रचयिता कौन है?
उत्तर - वेदव्यास

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 574
|
Added 2 days ago

1. हरित क्रांति का अर्थ है -
उत्तर - कृषि की आधुनिक विधियों के प्रयोग द्वारा प्रति एकड़ फसल की उपज को बढ़ाना
2. भू-रक्षण को नियंत्रित किया जा सकता है-
उत्तर - सीढ़ीदर टीला बनाकर, बाँध बनाकर, वृक्षारोपण द्वारा
3. जम्मू और कश्मीर का रेलपथ किस रेलवे जॉन के अंतर्गत आता है?
उत्तर - उत्तरी रेलवे

HeartLike SMS #12 - SMS Length: 724
|
Added 2 days ago

1. लक्षदीप की राजधानी है
उत्तर - कारावती
2. महाराष्ट्र में सर्वाधिक मात्रा में पाई जाने वाली उपलब्ध मृदा का प्रकार है-
उत्तर - काली मिट्टी
3. प्रसिद्ध शिलोत्कीर्ण (पत्थर काटकर बनाया गया) कैलाश मन्दिर कहाँ स्थित है?
उत्तर - एलोरा

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 585
|
Added 2 days ago

1. वह मुगल बादशाह जिसने 15 वर्ष निर्वासित होकर गुजारे थे।
उत्तर - हुमायूँ
2. राज्यसभा की बैठको की अध्यक्षता कौन करता है ?
उत्तर - उपराष्ट्रपति
3. किस गुफा में त्रिमूर्ति (ब्रह्मा, विष्णु, महेश) के मुखमण्डल की मूर्ति स्थित है
उत्तर - एलिफंटा

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 607
|
« Previous 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next »

Jump to Page

advertisements