Latest SMS

Added 2 days ago

1. भारतीय गणराज्य के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर - डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
2. माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाला प्रथम व्यक्ति है।
उत्तर - तेनजिंग नोर्गे
3. कारगिल कस्बा किस राज्य में है-
उत्तर - जम्मू एवं कश्मीर

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 522
|
Added 2 days ago

1. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है-
उत्तर - प्रशांत महासागर
2. विश्व का सबसे लम्बा पशु है -
उत्तर - जिराफ
3. विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत शिखर है-
उत्तर - एवरेस्ट

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 387
|
Added 2 days ago

1. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर - 1869
2. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई होती है
उत्तर - 1 मीटर
3. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा देश है
उत्तर - एशिया
4. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर - रूस

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 534
|
Added 2 days ago

1. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर - टोकियो
2. किस देश में सूची स्तम्भ (पिरामिड) पाये गए हैं
उत्तर - मिश्र
3. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है?
उत्तर - ऊँट

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 420
|
Added 2 days ago

1. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था?
उत्तर - नेकचंद्र
2. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है -
उत्तर - तवी
3. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर - काबुल

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 429
|
Added 2 days ago

1. किस देश को 'उगते हुए सूरज की भूमि' कहाँ जाता है?
उत्तर - जापान
2. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर - भोपाल
3. किस राज्य में मलयालम भाषा बोली जाती है
उत्तर - केरल

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 430
|
« Previous 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Next »

Jump to Page

advertisements