Latest SMS

Added 14 hours ago

1.कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर – दो प्रकार के
2.प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है
उत्तर – माउस को
3.ट्रैक बाल उदाहरण है
उत्तर– पॉइंटिंग डिवाइस

HeartLike SMS #16 - SMS Length: 404
|
Added 14 hours ago

1.CRAY क्या है?
उत्तर– सुपर कंप्यूटर
2.टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ?
उत्तर – तृतीय पीढ़ी
3.वह उपकरण जो हैन्डहेल्ड ऑपरेटिंग प्रणाली का इस्तेमाल करता है?
उत्तर – पीडीए

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 539
|
Added 14 hours ago

1.सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है?
उत्तर– प्रिंटेड आउटपुट
2.सेकंडरी स्टोरेज मीडिया से हार्डडिस्क में सॉफ्टवेयर प्रोग्रामों को कॉपी करने की प्रक्रिया को कहते हैं
उत्तर– इनस्टॉलेशन
3.किस मेमोरी में रखा डाटा बिजली जाते ही समाप्त हो जाता है?
उत्तर – रैम

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 693
|
Added 14 hours ago

1.A.L.U. का पूरा नाम होता है
उत्तर– Arithmetic logic unit
2.कंप्यूटर का नियंत्रक भाग कहलाता है
उत्तर– सी. पी. यू.
3.कंप्यूटर के सभी भागों के बीच सामंजस्य स्थापित करता है
उत्तर– कंट्रोल यूनिट

HeartLike SMS #16 - SMS Length: 447
|
Added 14 hours ago

1.सीपीयू का वह भाग जो अन्य सभी कंप्यूटर कंपोनेन्टस की गतिविधियों को कोआर्डिनेट करता है
उत्तर– कंट्रोल यूनिट
2.कंप्यूटर में जाने वाले डेटा को कहते हैं
उत्तर– इनपुट
3.कंप्यूटर में डेटा किसे कहा जाता है? –
उत्तर- चिन्ह व संख्यात्मक सूचना को

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 621
|
Added 14 hours ago

1.लिनक्स एक उदाहरण है
उत्तर – ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का
2.पहले से चल रहे कंप्यूटर को रीस्टार्ट करना कहलाता है
उत्तर– रीबूटिंग
सॉफ्टवेयर कोड में त्रुटियां ढूंढ़ने की प्रक्रिया को कहा जाता है
उत्तर– डीबगिंग

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 535
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements