General Knowledge [Question and Answer SMS]

Added 10 months ago

1.भारत की siलिकन वैली कहा है
उत्तर- बैंगलोर
2.सिलिकोन चिप में किस पदार्थ का प्रयोग किया जाता है
उत्तर- सामान्य मिट्टी
3.कम्प्यूटर में डाटा की गलती को क्या कहते है
उत्तर- बग

HeartLike SMS #75 - SMS Length: 441
|
Added 10 months ago

1.सबसे पहले कम्प्यूटर की परिकल्पना किसने की
उत्तर- चार्ल्स बैबेज
2.आधुनिक डिजीटल कंप्यूटरो में किस नंबर सिस्टम का उपयोग होता है
उत्तर- बायनरी नंबर सिस्टम
3.सबसे पहली कम्प्यूटर प्रोग्रामिंग भाषा कौन सी थी उत्तर- फोरट्रान

HeartLike SMS #66 - SMS Length: 580
|
Added 10 months ago

1.0 या 1 को क्या कहते है
उत्तर- बिट
2. चार बिट्स के समूह को क्या कहते है
उत्तर- निब्बल
3.आठ बिट के समूह को क्या कहते है
उत्तर- बाईट

HeartLike SMS #54 - SMS Length: 325
|
Added 10 months ago

1.इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है
उत्तर– जावा
2.यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है
उत्तर– वेब सर्वर्स में

HeartLike SMS #21 - SMS Length: 394
|
Added 10 months ago

1.कंप्यूटर भाषा COBOL किसके लिए उपयोगी है?
उत्तर– व्यावसायिक कार्य
2.मशीन लैंग्वेज प्रयोग करती है
उत्तर– न्यूमैरिक कोड
3.मल्टीमीडिया वेबपेज वेबसाइट और वेब आधारित एप्लिकेशन विकसित करने के लिए सबसे लोकप्रिय लैंग्वेज होती है
उत्तर– जावा

HeartLike SMS #22 - SMS Length: 615
|
Added 10 months ago

1.प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर– फोरट्रॉन
2.किसी प्रोग्राम का चित्र के रूप में प्रदर्शन कहलाता है
उत्तर– फ्लोचार्ट
3.कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर– विज्ञान

HeartLike SMS #20 - SMS Length: 519
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page