General Knowledge

Added 1 day ago

1. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
उत्तर - 16 अप्रैल, 1853
2. भारत में सबसे लम्बी सड़क है-
उत्तर - जी. टी. रोड
3. भारत सर्वाधिक शिक्षित राज्य है-
उत्तर - केरल

HeartLike SMS #17 - SMS Length: 384
|
Added 1 day ago

1. प्रसिद्ध उद्दरण "सरकार जनता की, जनता द्वारा, जनता के लिए" किसने दिया था?
उत्तर - अब्राहम लिंकन
2. बोधगया किस धर्म से सम्बंधित है?
उत्तर - बौद्ध धर्म
3. सिख धर्म के संस्थापक कौन थे?
उत्तर - गुरुनानक देव

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 507
|
Added 1 day ago

1. माओ-त्से तुंग सम्बंधित है-
उत्तर - चीन
2. जलियाला वाला बाग किस शहर में स्थित है?
उत्तर - अमृतसर
3. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है-
उत्तर - मोर
4. "जय जवान, जय किसान" का नारा किसने दिया था?
उत्तर - लाल बहादुर शास्त्री

HeartLike SMS #16 - SMS Length: 529
|
Added 1 day ago

1. पृथ्वी पर सबसे बड़ा वृत्त है-
उत्तर - भूमध्य रेखा
2. किस भारतीय नेता को 'भारत का लौह पुरुष' के नाम से जाना जाता है?
उत्तर - सरदार वल्लभ भाई पटेल
3. कन्याकुमारी में रॉक मेमोरियल (शैल स्मारक) को किसकी स्मृति में समर्पित किया गया?
उत्तर - स्वामी विवेकानन्द

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 640
|
Added 1 day ago

1. मानसून हवाएँ कौन सी होती है?
उत्तर - वर्षा ऋतु की हवाएँ
2. रूस में साइबेरिया पूरे विश्व में किस लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - इसकी अत्यधिक ठण्डी जलवायु के लिए
3. 1857 विद्रोह है-
उत्तर - ब्रिटिश सेना में भारतीय सैनिकों का विद्रोह

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 568
|
Added 1 day ago

1. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया था उत्तर -
उत्तर - बाबर और इम्ब्राहिम लोदी के बीच
2. अजमेर किस सूफी सन्त से सम्बंधित है ?
उत्तर - ख्वाजा मोईनुद्दीन चिस्ती
2. किस मुगल राजा ने धार्मिक संप्रदाय 'दीन-ए-इलाही' की स्थापना की?
उत्तर - अकबर

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 592
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements