Latest SMS

Added 16 hours ago

1. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर - नृत्य
2. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
3. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर - जिला परिषद

HeartLike SMS #17 - SMS Length: 534
|
Added 16 hours ago

1. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले
2. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर - मिल्खा सिंह
3. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन 'C'

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 509
|
Added 16 hours ago

1. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर - मराठो द्वारा
2. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर - बाबर , हुमायूँ, अकबर, जहांगीर
3. 'भूदान आंदोलन' किसने शुरू किया किया था?
उत्तर - विनोभा भावे

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 483
|
Added 16 hours ago

1. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर - हॉकी
2. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5
3. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा

HeartLike SMS #15 - SMS Length: 502
|
Added 16 hours ago

1. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में
2. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज
3. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर - कमल

HeartLike SMS #13 - SMS Length: 361
|
Added 17 hours ago

1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर - चन्द्रमा
2. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर - बेन किंग्सले
3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 दिसम्बर

HeartLike SMS #14 - SMS Length: 454
|
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Next »

Jump to Page

advertisements